Read Time:4 Minute, 24 Second
ПЛАН работы
Совета по питанию
на 2024/2025 учебный год
№ | Мероприятия | Ответственный |
СЕНТЯБРЬ | ||
1. | Заседание Совета по питанию:— утверждение плана работы;
— организационные вопросы. |
Большекова С.А. |
2. | Размещение на сайте школы— нормативные правовые акты по организации питания в 2024/2025 уч.г.
— информации по организации питания в учреждении образования в 2024/2025 уч.г.; — информации о государственных дотациях на питание льготным категориям граждан |
Зайчук О.В. |
3. | Совещание с классными руководителями по вопросам организации горячего питания | Зайчук О.В. |
4. | Сбор и анализ документов, подтверждающих право на получение бесплатного питания | Зайчук О.В. |
5. | Составление графиков приёма пищи учащихся в столовых СШ №25 и при МДШИ №1им.И.М. Лученка | Зайчук О.В. |
6. | Контроль за соблюдением санитарных норм и правил, иных требований, предъявляемых к организации питания обучающихся, по созданию безопасных условий при организации питания, соблюдения гигиены питания . | Члены Совета по питанию |
7. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
8. | Контроль соблюдения примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на летне-осенний период, разнообразия блюд по дням недели | Зайчук О.В. |
9. | Участие членов Совета по питанию в общешкольных родительских собраниях | Члены Совета по питанию |
ОКТЯБРЬ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации | Члены Совета по питанию |
4. | Контроль за ведением документации по организации питания (журнала «Здоровье», журналы бракеражей, накопительных ведомостей) | Члены Совета по питанию |
5. | Проведение классными руководителями 1-11 классов бесед с учащимися «Культура питания» | Классные руководители |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
НОЯБРЬ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) | Члены Совета по питанию |
4. | Контроль за наличием рабочих и санитарных инструкций для работников пищеблока | Члены Совета по питанию |
5. | Проведение классными руководителями 1-11 классов классных часов «Здоровое питание – здоровая жизнь» | Члены Совета по питанию, классные руководители |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
ДЕКАБРЬ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль выполнения денежных норм расходов на питание | Члены Совета по питанию |
4. | Контроль за работой пищеблока (рабочее состояние холодильного и технологического оборудования, своевременная проверка весового оборудования, ) | Члены Совета по питанию |
5. | Контроль соблюдения примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на зимне-весенний период | Члены Совета по питанию,мед.работник |
6. | Выступление на педсовете «Организация горячегопитания в школе» | Зайчук О.В. |
7. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
ЯНВАРЬ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль за соблюдением санитарно-гигиенического состояния пищеблока, складских и подсобных помещений | Члены Совета по питанию |
4. | Размещение на сайте информации для учащихся и родителей «Азбука здорового питания» | Зайчук О.В. |
5. | Заседание Совета по питанию с целью подведенияитогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
ФЕВРАЛЬ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию |
4. | Проведение информационного часа с учащимися «Питаемся с пользой» | Члены Совета по питанию, классные руководители |
5. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
МАРТ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль ассортимента товаров, реализуемых в школьном буфете | Члены Совета по питанию |
4. | Консультации для родителей «Принципы здорового питания» | Члены Совета по питанию, классные руководители |
5. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
АПРЕЛЬ |
||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль за соблюдением личной гигиены работниками пищеблока | Зайчук О.В. |
4. | Конкурс фотоколлажей среди учащихся 1-11 классов «Блюда белорусской кухни» | Кл.руководители1-11 классов |
5. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. |
МАЙ | ||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В. |
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В. |
3. | Контроль выполнения денежных норм расходов на питание | Члены Совета по питанию |
4. | Анкетирование учащихся и родителей по вопросам качества предоставляемого питания | Зайчук О.В. |
5. | Планирование работы по укреплению материально-технической базы пищеблоков | Члены Совета по питанию |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за год. Отчёт о проделанной работе. | Большекова С.А. |