ПЛАН работы
Совета по питанию
на 2024/2025 учебный год
№ | Мероприятия | Ответственный | |
СЕНТЯБРЬ | |||
1. | Заседание Совета по питанию:
— утверждение плана работы; — организационные вопросы. |
Большекова С.А. | |
2. | Размещение на сайте школы
– нормативные правовые акты по организации питания в 2024/2025 уч.г. – информации по организации питания в учреждении образования в 2024/2025 уч.г.; – информации о государственных дотациях на питание льготным категориям граждан |
Зайчук О.В. | |
3. | Совещание с классными руководителями по вопросам организации горячего питания | Зайчук О.В.
|
|
4. | Сбор и анализ документов, подтверждающих право на получение бесплатного питания | Зайчук О.В.
|
|
5. | Составление графиков приёма пищи учащихся в столовых СШ №25 и при МДШИ №1 им. И.М. Лученка | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
6. | Контроль за соблюдением санитарных норм и правил, иных требований, предъявляемых к организации питания обучающихся, по созданию безопасных условий при организации питания, соблюдения гигиены питания. | Члены Совета по питанию | |
7. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
8. | Контроль соблюдения примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на летне-осенний период, разнообразия блюд по дням недели. | Зайчук О.В.
|
|
9. | Участие членов Совета по питанию в общешкольных родительских собраниях | Члены Совета по питанию | |
ОКТЯБРЬ |
|||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации | Члены Совета по питанию | |
3. | Контроль за ведением документации по организации питания | Члены Совета по питанию | |
4. | Проведение классными руководителями 1-11 классов бесед с учащимися «Моё питание-основа здоровья всего организма» | Классные руководители | |
5. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
НОЯБРЬ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) | Члены Совета по питанию | |
4. | Контроль за наличием рабочих и санитарных инструкций для работников пищеблока | Члены Совета по питанию | |
5. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
6. | Проведение классными руководителями 1-11 классов классных часов «Здоровое питание – здоровая жизнь» | Классные руководители | |
7. | Проведение анкетирования среди учащихся и родителей по организации питания в школе. | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
8. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
ДЕКАБРЬ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Об организации диетического питания | Зайчук О.В. | |
4. | Контроль за работой пищеблока (рабочее состояние холодильного и технологического оборудования, своевременная проверка весового оборудования, ) | Члены Совета по питанию | |
5. | Контроль соблюдения примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на зимне-весенний период | Члены Совета по питанию,
мед.работник |
|
6. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
7. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
ЯНВАРЬ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль за соблюдением санитарно-гигиенического состояния обеденного зала, пищеблока, складских и подсобных помещений | Члены Совета по питанию | |
4. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
5. | Выступление на педсовете «Организация горячего
питания в школе» |
Зайчук О.В.
|
|
6. | Размещение на сайте информации для учащихся и родителей «Азбука здорового питания» | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
7. | Заседание Совета по питанию с целью подведения
итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. |
Большекова С.А.
|
|
ФЕВРАЛЬ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
4. | Проведение информационного часа с учащимися «Традиции питания» | Члены Совета по питанию, классные руководители | |
5. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
МАРТ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль ассортимента товаров, реализуемых в школьном буфете | Члены Совета по питанию | |
4. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
5. | Консультации для родителей «Принципы правильного питания» | Члены Совета по питанию, классные руководители | |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
АПРЕЛЬ |
|||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль за соблюдением личной гигиены работниками пищеблока | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
4. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
5. | Конкурс фотоколлажей среди учащихся 1-11 классов «Блюда белорусской кухни» | Кл.руководители
1-11 классов |
|
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. | Большекова С.А. | |
МАЙ | |||
1. | Анализ охвата учащихся школы горячим питанием | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
2. | Контроль выполнения натуральных норм питания учащихся | Зайчук О.В.
Тылина Н. А. |
|
3. | Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. | Члены Совета по питанию | |
4. | Анкетирование учащихся и родителей по вопросам качества предоставляемого питания | Зайчук О.В.
Степанова О. А. |
|
5. | Планирование работы по укреплению материально-технической базы пищеблоков | Члены Совета по питанию | |
6. | Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за год. Отчёт о проделанной работе. | Большекова С.А. |