План работы совета по питанию

0 0
Read Time:5 Minute, 27 Second

ПЛАН работы

Совета по питанию
на 2024/2025 учебный год

Мероприятия Ответственный
СЕНТЯБРЬ
1. Заседание Совета по питанию:

— утверждение плана работы;

— организационные вопросы.

Большекова С.А.
2. Размещение на сайте школы

– нормативные правовые акты по организации питания в 2024/2025 уч.г.

– информации по организации питания в учреждении образования в 2024/2025 уч.г.;

– информации о государственных дотациях на питание льготным категориям граждан

Зайчук О.В.
3. Совещание с классными руководителями по вопросам организации горячего питания Зайчук О.В.

 

4. Сбор и анализ документов, подтверждающих право на получение бесплатного питания Зайчук О.В.

 

5. Составление графиков приёма пищи учащихся в столовых СШ №25 и при МДШИ №1 им. И.М. Лученка Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

6. Контроль за соблюдением санитарных  норм и правил, иных требований, предъявляемых к организации питания обучающихся, по созданию безопасных условий при организации питания, соблюдения гигиены питания. Члены Совета по питанию
7. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
8. Контроль соблюдения примерных  двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на летне-осенний период, разнообразия блюд по дням недели. Зайчук О.В.

 

9. Участие членов Совета по питанию в общешкольных родительских собраниях Члены Совета по питанию
                                                                         

 

                                                                          ОКТЯБРЬ

1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль за качеством продуктов, условиями их хранения и сроками реализации Члены Совета по питанию
3. Контроль за ведением документации по организации питания Члены Совета по питанию
4. Проведение классными руководителями 1-11 классов бесед с учащимися «Моё питание-основа здоровья всего организма» Классные руководители
5. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
6. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
НОЯБРЬ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль за работой пищеблока (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств) Члены Совета по питанию
4. Контроль за наличием рабочих и санитарных  инструкций  для работников пищеблока Члены Совета по питанию
5. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
6. Проведение классными руководителями 1-11 классов классных часов «Здоровое питание – здоровая жизнь» Классные руководители
7. Проведение анкетирования среди учащихся и родителей по организации питания в школе. Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

8. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
ДЕКАБРЬ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Об организации диетического питания Зайчук О.В.
4. Контроль за работой пищеблока (рабочее состояние холодильного и технологического оборудования, своевременная проверка весового оборудования, ) Члены Совета по питанию
5. Контроль соблюдения примерных  двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся, с учётом сезонности для школьников на зимне-весенний период Члены Совета по питанию,

мед.работник

6. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
7. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
ЯНВАРЬ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль за соблюдением санитарно-гигиенического состояния обеденного зала, пищеблока, складских и подсобных помещений Члены Совета по питанию
4. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
5. Выступление на педсовете «Организация горячего

питания в школе»

Зайчук О.В.

 

6. Размещение на сайте информации для учащихся и  родителей «Азбука здорового питания» Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

7. Заседание Совета по питанию с целью подведения

итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц.

Большекова С.А.

 

ФЕВРАЛЬ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
4. Проведение информационного часа с учащимися «Традиции питания» Члены Совета по питанию, классные руководители
5. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
МАРТ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль ассортимента товаров, реализуемых в школьном буфете Члены Совета по питанию
4. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
5. Консультации для родителей «Принципы правильного питания» Члены Совета по питанию, классные руководители
6. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
 

 

АПРЕЛЬ

1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль за соблюдением личной гигиены работниками пищеблока Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

4. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
5. Конкурс фотоколлажей среди учащихся 1-11 классов  «Блюда белорусской кухни» Кл.руководители

1-11 классов

6. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за месяц и обсуждение планов работы на следующий месяц. Большекова С.А.
МАЙ
1. Анализ охвата учащихся школы  горячим питанием Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

2. Контроль  выполнения натуральных норм питания учащихся Зайчук О.В.

Тылина Н. А.

3. Контроль за вложением продуктов при приготовлении пищи, технологией приготовления пищи, правил кулинарной обработки, С-витаминизацией блюд. Члены Совета по питанию
4. Анкетирование учащихся и  родителей по вопросам качества предоставляемого питания Зайчук О.В.

Степанова О. А.

5. Планирование работы по укреплению материально-технической базы пищеблоков Члены Совета по питанию
6. Заседание Совета по питанию с целью подведения итогов работы за год. Отчёт о проделанной работе. Большекова С.А.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %